Juara Debat Bahasa Indonesia Tk Nasional

Setelah melalui banyak perjuangan berat menghadapi 34 tim debat terbaik dari 34 Provinsi seluruh Indonesia, alhamdulillah tim Jawa Timur yang diwakili siswa-siswi SMA Negeri 5 Surabaya (Seno,  Angie kelas XII.IS, dan Nindy kelas XII.IA-9) dinyatakan sebagai juara umum Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI)tingkat nasional 2018 yang dihelat di Bengkulu pekan lalu. Mereka merebut 4 medali emas dari 7 medali emas yang diperebutkan, yakni tiga pembicara terbaik kategori emas (dengan detail urutan pembicara terbaik pertama, ketiga, dan kelima) serta 1 penghargaan sebagai tim terbaik kategori A. Semoga hasil dari perjuangan ini menjadikan motivasi para generasi muda khususnya siswa-siswi SMA Negeri 5 Surabaya. Amin.

Smalane-slamane ….. !!