Kami Hanya Peduli !!!

Kami hanya peduli dan trenyuh !!!! Itulah yang diucapkan anak-anak SMA Negeri 5 Surabaya setelah mengetahui bahwa Bapak penjual minuman yang setiap hari mangkal di depan pintu masuk SMA Negeri 5 Surabaya sudah beberapa hari tidak terlihat berjualan. Ternyata beliaunya sedang menderita sakit dan dirawat di rumah sakit, karena kondisi ekonominya kurang mampu sehingga keluarganya kebingungan untuk biaya rumah sakit bahkan harus menjual barang-barang di rumah. Mendengar hal tersebut secara spontan para siswa-siswi SMA Negeri 5 Surabaya menggalang dana ke warga sekolah untuk meringankan beban Bapak penjual minuman tersebut. Alhamdulillah bisa terkumpul Rp. 17.000.000,- yang langsung diserahkan oleh perwakilan siswa didampingi Kepala Sekolah Ibu Hj. Sri Widiati, S.Pd, MM ke rumah Beliau yang berada di Mojokerto. Rasa haru dan terima kasih yang tak terhingga disampaikan Bapak tersebut kepada anak-anak. Yang tanpa disangka-sangka anak-anak SMA Negeri 5 Surabaya mempunyai kepedulian kepada beliau.

Terima kasih anak-anakku !!! Semoga kepedulian kalian akan bermanfaat bagi orang lain dan juga melatih karakter kalian untuk menjadi calon pemimpin yang peduli dan amanah yang sangat dibutuhkan bangsa ini. Amin