Festival Literasi 2017

SMA Negeri 5 yang merupakan rujukan nasional tentang literasi, hari ini menyelenggarakan Festival Literasi 2017. Kegiatann ini dalam rangka mengapresiasi karya-karya anak bangsa khususnya para siswa-siswi SMA. Selain karya buku juga ada karya-karya kreativ siswa siswa mulai kerajinan dan hasil produk lainnya. Selain memamerkan karya mereka juga diberi kesempatan untuk menjual karya mereka kepada masyarakat. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Dr. Saiful Rachman, MM, M.Pd. Pesan Pak Saiful agar kegiatan semacam ini harus terus ditingkatkan guna menggali potensi anak-anak kita. Acara tersebut sangat meriah karena memang momennya dibarengkan dengan penyerahan rapor kepada wali murid. Selain peserta dari SMA Negeri 5 Surabaya diundang juga sekolah-sekolah lain disekitarnya utama anggota sekolah rujukan, bahkan ada juga rombongan guru-guru dari SMA Negeri 5 Surabaya turut menyaksikan secara langsung acara tersebut. Sukses Smalane !!!!