PPDB 2017

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2017 SMA Negeri 5 Surabaya tahun ini mengikuti sistem PPDB Provinsi Jawa Timur. Semua ketentuan berlaku bagi SMA/SMK Negeri di Jawa Timur.

• PPDB Jawa Timur terdapat beberapa jalur yaitu:
    • Jalur Offline terdiri dari : Jalur Prestasi, Jalur Inklusif, Jalur Bidik Misi dan Jalur Mitra Warga
    • Jalur Online terdiri dari : Jalur Umum/Reguler
    • Untuk jadwal dan ketentuan masing-masing jalur silahkan cek : Jadwal Ketentuan
  • PPDB Jawa Timur dapat diikuti oleh Siswa lulusan Jawa Timur maupun luar Jawa Timur yang ingin melanjutkan pendidikan SMA/SMK Negeri di Jawa Timur
  • Untuk Pemilihan Sekolah SMA, Setiap kota/kabupaten dibagi kedalam beberapa Zona. Terkait cara pemilihan sekolah sesuai zona tersebut, silahkan cek Prosedur tab pemilihan sekolah.
  • Ketentuan mengenai pagu tiap sekolah dan presentase kuota penerimaan siswa jalur reguler silahkan cek Ketentuan Pagu
  • Cara mengikuti PPDB jalur Reguler (online) : Bagan Alur Pendaftaran
  • Penjelasan mengenai Pra-Pendaftaran/Ambil Pin, Simulasi Pendaftaran dan Pendaftaran Resmi bisa dilihat di: Informasi Pendaftaran.
  • Selengkapnya diĀ https://ppdbjatim.net/