Sosialisasi SNMPTN 2017 dari UNAIR

Dalam rangka memberi wawasan kepada orang tua siswa tentang bagaimana mengawal putra-putrinya dalam memilih perguruan tinggi Pada hari Selasa, 25 Januari 2017, SMA Negeri 5 Surabaya menyelenggarakan Sosialisasi SNMPTN 2017. Para orang tua siswa diberi kesempatan yang seluas-luasnya untuk mengetahui banyak hal tentang kebijakan dan teknis SNMPTN 2017 karena dalam kesempatan sosialisasi tersebut dihadirkan panitia langsung SNMPTN 2017 dari Universitas Airlangga Prof. Dr. Joko. Banyak hadirin/orang tua siswa yang mengajukan pertanyaan tentang segala sesuatu mengenai SNMPTN, mulai dari kebijakan, persyaratan, kuota sampai teknis pelaksanaan SNMPTN. Persyaratan utama bagi sekolah dalam merekomendasikan siswanya untuk mendaftar SNMPTN 2017 diantaranya memiliki prestasi unggul yaitu calon peserta masuk peringkat terbaik di sekolah, dengan ketentuan berdasarkan akreditasi sekolah sebagai berikut:

1. akreditasi A, 50% terbaik di sekolahnya;
  2. akreditasi B, 30% terbaik di sekolahnya;
  3. akreditasi C, 10% terbaik di sekolahnya;
  4. belum terakreditasi, 5% terbaik di sekolahnya.

Pemeringkatan dilakukan oleh Panitia Pusat.

Informasi selengkapnya bisa kunjungi laman resmi SNMPTN di http://www.snmptn.ac.id.