Selamat Datang Guru dan Siswa Busan International High School

Selamat datang para guru dan siswa Busan International High School di SMA Negeri 5 Surabaya. Mereka tiba di Surabaya pada tanggal 17 Januari 2017 malam. Kemudian para guru dan siswa yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Mr. Huh Yoon Wook, pada tanggal 18 Januari 2017 mulai beraktivitas kunjungan di SMA Negeri 5 Surabaya. Mereka dikenalkan banyak hal tentang Indonesia di antaranya kurikulum Indonesia, tari tradisional, karawitan, bahasa Indonesia, kuliner dan keanekaragaman Indonesia yang lain. Mereka kagum dengan kemajemukan di Indonesia.

Di saat dikenalkan salah satu kuliner Jawa di sebuah restoran di Kota Batu yaitu nasi goreng mereka sangat menikmatinya, bahkan gurunya sampai-sampai membeli resep nasi goreng Jawa di toko swalayan, dan ternyata diam-diam mereka membawa foto merk kopi Indonesia dari Korea untuk membeli langsung di Indonesia, mereka juga menyukai kopi Indonesia.

Disamping mereka mengunjungi SMA Negeri 5 Surabaya dan beberapa lokasi di Jawa Timur mereka mampir ke kota Yogyakarta untuk mengenal banyak hal lain tentang kemajemukan Indonesia.

Terima kasih atas kunjungannya, semoga kunjungan yang selama sepekan ini membawa manfaat bagi kedua belah pihak.